Hoy toca hablar de Estado puro. Restaurante de Paco Roncero , al cual fui a comer el otro día.
Ubicado en la plaza Canovas 4 de Madrid, ofrece un menú de tapas bastante bueno y con presentaciones atrevidas
Este es el carta de entrada al restaurante, aunque nosotros optamos por la terraza.
La carta , de formato divertido cuenta con un buen número de referencias para elegir tanto tapas frías , como calientes, así como guisos , arroces, platos calientes y postres.
Empezamos con una cerveza, muy bien servida y con la temperatura correcta, quizá de las mejores que me he bebido desde hace mucho tiempo.
A continuación comenzó el festival de tapas, servidas todas en tiempos muy correctos y en ningún caso haciéndonos esperar, con un servicio profesional y amable.
Así la primera de todas fue el "El corte de foie", un pan con especias bastante crujiente en boca con pequeño rectángulo de foie , con un sabor acertado y un caramelo de PX.
En segundo lugar pedimos "unos mejillones en escabeche", servidos dentro de una lata , que el camarero destapa delante del cliente. Un guiño a las latas de conserva. El sabor del escabeche estaba bastante logrado.
Continuamos con "unos mejillones tigre" de sabor bueno y picante , estaban presentados como dos bolas sobre una cascara de mejillón.
Junto a esta tapa, trajeron su famosa "Tortilla del S.XXI" , que recordé haber visto en millenise servida en copa de martini, y con una textura mas densa. Esta era demasiado aérea, con una base de cebolla caramelizada, y o bien un sabayon de huevo muy aireado o una espuma de este mas una de patata.
Tras esto hizo aparición en escena, unas tostadas de pan crujiente con una base de tomate , una anchoa , humus tapenade y un poco de albahaca. No estuvo mal.
El banquete continuo un buen rato mas.. ahora el siguiente plato eran unas muy buenas "patatas bravas" , una especie de patata ratte, vaciada y rellena con salsa brava y all i oli. Me gusto mucho la presentación.
Aunque estábamos bastante llenos apostamos por seguir pidiendo, y pedimos unas "mini hamburgesas" con tomate deshidratado, lechuga y cebolla, acompañadas de patatas paja.
Por si aun no nos habíamos quedado satisfechos, decidimos ir a mas, y nos crecimos pidiendo unos "molletes de tortilla de patata", quizá el mejor plato de todos, tanto por su temperatura como por su crujiencia ( el pan era increíble) y la melosidad de la tortilla cremosisisma de patatas que llevaba dentro.
Y por qué no, seguir abusando del a patata, "patatas con huevas de arenque".
Habiéndonos ya excedido en pedir tapas, decidimos probar dos postres.
El primero una cuajada de chocolate con una espuma de mantequilla de nuez quemada.
y finalmente y para concluir, una deconstrucción de tarta de santiago, con crema inglesa, nata, gelatina de amaretto y y la nata caramelizada por encima. TREMENDA ! MUY BUENA. Un final muy feliz.
Y esto fue todo :)
A continuación comenzó el festival de tapas, servidas todas en tiempos muy correctos y en ningún caso haciéndonos esperar, con un servicio profesional y amable.
Así la primera de todas fue el "El corte de foie", un pan con especias bastante crujiente en boca con pequeño rectángulo de foie , con un sabor acertado y un caramelo de PX.
En segundo lugar pedimos "unos mejillones en escabeche", servidos dentro de una lata , que el camarero destapa delante del cliente. Un guiño a las latas de conserva. El sabor del escabeche estaba bastante logrado.
La siguiente tapa, fueron unas buenas "croquetas de jamón",( como se nota cuando están bien hechas y no son de esas que te venden por ahí congeladas). El sabor y la crujiéncia eran buenos. El detalle mas logrado en el plato fue la vajilla, que siendo de porcelana emulaba un vaso de plástico arrugado.
Junto a esta tapa, trajeron su famosa "Tortilla del S.XXI" , que recordé haber visto en millenise servida en copa de martini, y con una textura mas densa. Esta era demasiado aérea, con una base de cebolla caramelizada, y o bien un sabayon de huevo muy aireado o una espuma de este mas una de patata.
Tras esto hizo aparición en escena, unas tostadas de pan crujiente con una base de tomate , una anchoa , humus tapenade y un poco de albahaca. No estuvo mal.
El banquete continuo un buen rato mas.. ahora el siguiente plato eran unas muy buenas "patatas bravas" , una especie de patata ratte, vaciada y rellena con salsa brava y all i oli. Me gusto mucho la presentación.
Aunque estábamos bastante llenos apostamos por seguir pidiendo, y pedimos unas "mini hamburgesas" con tomate deshidratado, lechuga y cebolla, acompañadas de patatas paja.
Por si aun no nos habíamos quedado satisfechos, decidimos ir a mas, y nos crecimos pidiendo unos "molletes de tortilla de patata", quizá el mejor plato de todos, tanto por su temperatura como por su crujiencia ( el pan era increíble) y la melosidad de la tortilla cremosisisma de patatas que llevaba dentro.
Y por qué no, seguir abusando del a patata, "patatas con huevas de arenque".
Habiéndonos ya excedido en pedir tapas, decidimos probar dos postres.
El primero una cuajada de chocolate con una espuma de mantequilla de nuez quemada.
y finalmente y para concluir, una deconstrucción de tarta de santiago, con crema inglesa, nata, gelatina de amaretto y y la nata caramelizada por encima. TREMENDA ! MUY BUENA. Un final muy feliz.
Y esto fue todo :)
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