jueves, 21 de julio de 2011

Gominolas Saladas



Como bien se puede ver aquí, esto son chucherías, golosinas o gominolas, que a todo el mundo le gustan, o a casi todo el mundo. A mi me encanta a decir verdad.


Pero hoy toca saber como hacer una golosina salada. De qué?


De vino tinto al toque con sal de cebolla caramelizada.


Lo primero.
1 litro de Vino tinto
1/2 limón exprimido
30 gr de pectina NH 
100 gr de azúcar
900 gr de glucosa en polvo
200 gr glucosa líquida
15 gr de Ácido tartarico al 50% ( esto es la misma parte de agua que de acido en total, es decir 7,5 de agua y 7,5 de ácido)




Añadir pectina al vino tinto ya flambeado con el zumo de medio limón a 45grados junto a 100 gramos de azúcar.
Poco a poco ir añadiendo glucosa líquida y en polvo hasta 107 grados. Dejar reposar.


Para el azúcar de cebolla. 


Licuar una cebolla y añadir vinagre balsámico y echar sobre cristales de sal maldon y dejar reposar 1 día. 


Emplatado.


Cortar la gominola en la forma deseada. ( si se quiere se puede poner en moldes para que cuando se enfríe se quede la forma)
y rebozar en la sal de cebolla y vinagre balsámico.
El resto de los ingredientes se pueden encontrar en www.sosa.cat






APUNTE


El ácido tartarico lo puedes encontrar en los sobres de mercadona de bicarbonato. De los dos sobres el blanco y el azul, es el blanco.


Es importante saber que al ser la glucosa un azúcar neutro lo que conseguiremos será no aportar dulzor y con la sal de cebolla darle un gusto salado.

5 comentarios:

  1. La fotografía es del mercado de la Boqueria de Barcelona.

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  2. Oh! Me flipan las gominolas!!! Aconsejado por Jose he de decir que venía condicionado....pero como bloggero he de decir que me parece ESPECTACULAR tu blog.
    Un Saludo.

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  3. Muchisisisisisisisisisisisimas gracias. Intentare currarme mas recetas e ideas . Gracias

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  4. en el mercado de la Boqueria hace un mes o asi abieron un puesto sólo de gominolas de sabores tipo....mojito, gin toni, sangria, jengibre, menta, albahaca, mandarina, tamarindo....y estaban muy conseguidas. Compré bastantes porque me gustaron y hoy cuando he ido a por más, resulta que han cambiado el puesto y se ha reconvertido en puesto de helados con toppings....mi gozo en un pozo. Supongo que no tenía salida más que para chalados como yo.

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  5. Maldita seaaa ! Es una de mis ilusiones !!!! Que pasada !! tienes fotos ??? Estoy muy interesado en las fotos ! Gracias por la info

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